SIC K

Perfil

Cake Pops de Natal

Aprende uma receita fácil e gira para mostrares à tua família no jantar de Natal

Os cake pops são bolinhos espetados em pauzinhos de chupa-chupa.

Os pauzinhos de chupa podem ser comprados em lojas que vendam artigos para festas ou especialistas em bolos. Também podes utilizar palitos compridos ou pauzinhos de espetadas!

Para esta receita divertida vais precisar de:

Base:

  • 1 mistura de bolo pré-feita

ou

  • receita de bolo tipo pão de ló ou bolo esponja de chocolate

Recheio e cobertuda:

  • tigela para derreter o chocolate
  • colheres
  • tacinhas ou pratinhos para colocar os confettis
  • 1 tigela grande
  • 1 colher de pau
  • 1 tabuleiro
  • 1 lata de leite condensado
  • chocolate de leite ou fondant colorido (que se pode comprar nas lojas especializadas em bolos)
  • 3 colheres de sopa de leite ou manteiga (para derreter o chocolate)
  • pauzinhos de chupa (ou espetadas)
  • confettis variados para decorar as bolinhas

MÃOS À OBRA!

1. Para fazeres os cake pops começas por fazer o bolo que serve para o recheio. Preparas o bolo segundo as instruções da embalagem e levas ao forno.

2. Deixas arrefecer completamente o bolo depois de o tirares da forma. Aproveita para ver o que está a dar no SIC K!

3. Depois de completamente arrefecido, vais pegar na tigela grande e vais esfarelar o bolo (transformar o bolo em migalhas)  lá para dentro.

 

4. Na mesma tigeja em tens as migalhas do bolo deita 2 a 3 colheres de sopa de leite condensado. Mistura bem com a colher de pau até que tenhas uma consistência em que dê para formar bolinhas. Cuidado e não coloques demasiado leite condensado senão os cake pops ficam muito moles e não se aguentam nos pauzinhos.

5. Faz as bolinhas e coloca no tabuleiro.

 

6. Deixa o tabuleiro no frigorífico durante 30 minutos e vai ver o SIC K :)

7. Tira as bolinhas do frigorífico - já devem estar mais rijinhas.

8. Derrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Pede ajuda para não te queimares.

9. Mistura bem o chocolate com o leite ou com a manteiga para que fique líquido de modo a cobrir as bolinhas de bolo.

 

10. Espeta os pauzinhos nas bolinhas e passa-as pelo chocolate.

11. Sem deixar arrefecer o chocolate passa as bolinhas cobertas  nos confettis e deixa arrefecer.

 

Com coberturas diferentes podes fazer cake pops fantásticos! Vê aqui alguns exemplos!

 

 

nas redes

pesquisar